Saturday, October 27, 2018

AWAL MULA MENJADI BLOGGER

Posted by with 58 comments

WELCOME GURLS!




Hello, welcome back to my blog!

Di artikel kali ini aku gak akan membahas atau mereview suatu produk..
Tapi artikel kali ini lebih ke curhat hahaha tentang perjalanan aku dalam menulis blog, awal mula aku menulis blog dan kapan..
Dan dikesempatan kali ini aku berkolaborasi dengan Bandung Hijab Blogger (@bandunghijabblogger).
Dengan Tema "Why i started blogging"




Oke, let's get started to story :)
awal mula aku buat blog itu ditahun 2013 sekitar 5 tahun lalu waktu aku SMA..
Konten aku dulu itu curhatan, puisi-puisi gitu haha karena dulu memang aku pingin jadi penulis dan buat buku sendiri gitu..
Cuma memang aku sama sekali saat itu tidak ada waktu untuk menulis karena di jaman itu aku lebih fokus pada Modeling..
(cielah dulu akutuh selebtweet gegara ngemodel dimana aja)

Tapi, aku lupa blog aku dulu itu apa link nya karena emang sudah lama banget nah sekitar 2016 awal tepatnya bulan Januari aku buatlah blog baru mulai disitu isi konten nya tentang Review produk, Traveling dan lainnya..
Cuma gak begitu aktif kayak sekarang sampai akhirnya akun blog aku menghilang ditelan bumi..

Nah, pertengahan tahun ini aku mulai aktif lagi nulis artikel dan buatlah blog baru ini yang dimulai dari review produk-produk yang aku dapat dari event atau beli sendiri..
Aku berusaha untuk mempublish artikel minimal dalam satu bulan itu 4 artikel atau lebih..
Awal mula nya aku sama sekali tidak mengharapkan bisa kerja sama dengan brand atau beberapa komunitas sih, karena emang ini lah hobi aku dan bidangku di makeup..
Dan melalui hobi menulis ku ini, aku bisa bertemu banyak teman-teman baru, dapat banyak ilmu baru, bisa ikut ke event-event keren..
Yang paling istimewa sih bisa kerjasama bersama komunitas dengan beberapa brand (Thankyou So much karena kepercayaannya kepadaku).
Banyak sih teman-teman kayak nanya "Kenapa gak jadi Beauty Vlogger?"
Aku tuh kayak kurang PD untuk ngomong didepan kamera gitu, makanya kalau aku buat video tutorial suka tanpa ngomong gitu wkwkwk.. 

Yang pasti untuk mendapatkan itu semua gak mudah gengs, aku yakin beberapa diantara kalian yang baca artikel aku kali ini pernah merasakan di jatuhkan oleh orang lain atau bahkan keluarga kalian sendiri :)
Sedikit cerita aja, aku dilahirkan dikeluarga yang tidak utuh (like u know)..
Banyak rintangan hidup yang kadang membuat aku berada diposisi Depresi (bisa dibilang begitu), gak ada yang membela ku disaat semua orang menjauh dan menjudge me..
Which is keluargaku sendiri yang menjudge me..
Dan begitupun dari teman-teman, terutama disaat aku masih sekolah aku adalah korban BULLYING..
Sampai aku berfikir "emang kalo orangtua nya ga lengkap harus selalu dibully ya"
Dari hinaan dan cacian mereka yang kadang membuat aku berfikir "Aku harus bisa buktiin sama kalian semua kalau aku bisa menjadi sesuatu"
eitss.. Disini aku kayak memang ingin sharing aja ke semua yang baca artikel ini kalau dibalik kesuksesan ada perjuangan yang gak gampang dilewati..
Tapi, balik lagi ke diri sendiri dan coba tanamkan pertanyaan-pertanyaan pada diri..
"Mau maju atau mau gitu-gitu aja?"
"Arah dan tujuan hidup mau kayak gimana?"
So, kalau mau maju dan sukses cobalah ubah mindset pada diri kita :)


ALHMADULILLAH, sekarang sedikit demi sedikit aku bayar hinaan mereka itu dengan usaha ku saat ini..
Berubah menjadi lebih baik adalah Bayaran yang membuat orang menghina aku saat itu merasa malu atau bahkan dongkol..
Aku selalu berusaha buktikan "Bahwa ini loh aku yang dulu kalian hina, kalian caci, kalian Bully, kalian Jauhi sekarang aku LEBIH BAIK tuh dari kalian"
Dan Untuk kedepannya aku punya harapan dan impian sih..
Aku lebih ingin menjadi seorang Penulis Buku gitu (amiin), seperti awal mimpiku..
Aku yakin semua orang pasti akan sukses dengan usaha dan perjuangan..


btw, Untuk kalian yang ingin menyisihkan rejeki kalian untuk sodara kita di Palu dan Donggala bisa disampaikan melalui Aksi Cepat Tanggap (ACT) dengan nomor rekening dan nomor untuk konfirmasi dibawah ini :





 Nah, jadi cerita awal mula aku blogging dan tujuan aku sudah aku ceritakan di atas..
Setiap orang punya cerita nya masing-masing, kalau cerita teh Grandys kayak gimana ya? Langsung intip yuk ke halaman blognya :)


Reaksi:

58 comments:

  1. Serunya... Ah tacha mah udah keren jd beauty blogger kece badai

    ReplyDelete
  2. Ah.. terharu bacanya. Suatu saat yang menghina pasti akan nyesel kok. Gak usah dipikirin, you've already beyond their limit. ♡♡♡

    ReplyDelete
  3. Teh Tachaaa, semoga selalu bahagia yaa. Mari buktikan kalau teh tacha punya power yang mereka sendiri gak punya! S e m a n g a t ! ! !

    ReplyDelete
  4. Semangat natasya...
    Jangan hiraukan orang yg membully...berbahagialah karna yang memuli tidak akan lebih baik dari kamu
    ... Mulai memperbaiki keadaan jalan terbaik ... Goodluck

    ReplyDelete
  5. proud of u teteh 🤗😍 .. keep inspiring us

    ReplyDelete
  6. Menginspirasi banget teh, ayo terus buktikan kepada dunia! :)

    ReplyDelete
  7. wah aku baru tau kisahmu, semangat ya! ayo kita sama sama buktikan ke orang yang udah bikin jatuh, bahwa kita lebih baik sekarang :)

    ReplyDelete
  8. Keep stronger teh ume... Dan terus belajar.... Semangat!

    ReplyDelete
  9. Semangat terus menebar racun make up yah tachaa. Kamu luar biasa kok, masa lalu yg ga menyenangkan bisa jadi penyemangat untuk bangkit dan berprestasi yaah. Semangatt teruss

    ReplyDelete
  10. aku tertarik sama keinginan tacha untuk nulis buku. gampang kok sekarang, apalagi udah banyak yang mengakomodasi untuk self-publishing. ayo semangat yaaa,, pasti bisa! :)

    ReplyDelete
  11. Sukses terus ya.. hempaskan mereka yang bully dengan karya! Semangat beb!!

    ReplyDelete
  12. writing is curing teh :) menulis tuh memang bisa banget menenangkan hati dan segala beba pikiran :")
    orang di luar memang gak akan liat proes kita, makanya kitanya kudu sabar dalam berproses sampai ada buktinya. Bukti-bukti itu sendiri yang bakal membela kita hihi i feel you :)

    ReplyDelete
  13. Proud of you! Keep inspiring teh. Dulu, saya juga korban bullying. Dan benar pembuktian bahwa kita bisa jadi lebih baik adalah cara terbaik. Semangat teh 😊💕

    ReplyDelete
  14. ada kemiripan dari cerita tacha ma ak...pernah jadi korban buli :-( kalo ak gegara ortu ak pisah sejak ak kecil. Tp ak jd termotivasi untuk ngebuktiin kalo ak bisa berkarya n berguna buat orang lain

    ReplyDelete
  15. Sesama pernah dibully...
    Semangat ya teh, review2 makeupnya bagus2 :)

    ReplyDelete
  16. semangat teteh...kamu pasti bisa..bisa sukses..aamiin :)

    ReplyDelete
  17. Aaaaaaaak peyuuuuuuk teh tachaaaaa.... Biarlah haters gonna hate anyway, we can't pleased everyone teh. Tetaplah fokus pada satu tujuan yang akan dicapai. *tetap fokus, satu titik, hanya itu titik itu* Elalaaah malah berdendang. :D

    ReplyDelete
  18. Semangadd Tachaa...hempaskan komentar-komentar negatif...Keep writing, semangaddd menggapai mimpi...😘😘

    ReplyDelete
  19. Balas dendam terbaik memang menjadikan diri kita lebih baik dari orang yg sudah menghina kita. Semangat teh, aku juga korban bully, ayo kita tunjukkan kalau kita lebih baik daripada mereka!

    ReplyDelete
  20. Kayaknya sama deh awal mula ngeblog itu konten seputar curhat. Hahaha. Sekarang udah lebih luas lagi yah. Semangat terus ngeblognya ya, Tascha.

    ReplyDelete
  21. Akan selalu ada komentar seperti itu, sekalipun kita ngelakuin hal yg bermanfaat. Hempas aja ya beb.

    ReplyDelete
  22. hihi sama dong teh. akupun ga kepikiran buat collab sama suatu komunitas/brand hihi tapi alhamdulillah ternyata bisa join dan masalah kenapa ga jd beauty vlogger aku juga suka susah ngomong depan kamera, ga pd wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi aku aja bener-bener gabisa ngomog depan kamera hahaha

      Delete
  23. Peluk teh Tacha, aku juga tahu gmn rasanya dibully pas kecil. Salut sama teteh yg bisa jadi lebih baik dari para pembully, semangat terus teh

    ReplyDelete
  24. Hinaan emg paling pas di balas sama prestasi apa yg udh kita raih. Selalu semangattt yahh..

    ReplyDelete
  25. Masih menunggu banyak sekali beauty review dari Tacha disini.. hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi siap teh..
      ku malas photo nya, padahal di draft banyak wkwk

      Delete
  26. semangat kakak ^^ aku juniormu nih dibidang blogger 😋 mohon bimbingannya ya kak cantik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. siyapp teteh..
      ih sebel banget apaan junior :)
      sama-sama belajar ko akutuh

      Delete
  27. Hahah sama ume juga dulu prnh ngeblog dan lupa alamatnya alhasil bikin baru

    ReplyDelete
  28. Selama ini Kenal kamu aku baru tau beb kisah hidupmu

    ReplyDelete
    Replies
    1. ehehehe.. ya kak
      namanya juga perjalanan hidup tidak semulus jalan aspal wkwk

      Delete
  29. Teh Tachaaaaa, aku suka aura positifmu masya Allah. Keep struggle and inspiring as always ya teh

    ReplyDelete